Jahresfahrt des Ortsvereins nach Dijon am 15.06.2024

Sie sind herzlich eingeladen zur Jahresfahrt 2024 des Ortsvereins Günterstal e.V.

nach Dijon/Frankreich.

Wann: Samstag, 15.06.2024

Treffpunkt: Abfahrt um 06.30 Uhr am Parkplatz der Gaststätte Kybfelsen, Schauinslandstraße 43

in 79100 Freiburg – Günterstal

Programm:

Nach einer kurzen Pause bei Besancon werden wir gegen 10:45 Uhr Dijon erreichen. Der Ausstieg wird am Place Darcy sein. Dijon ist die Hauptstadt der historischen ostfranzösischen Region Burgund, die zu den bedeutendsten Weinregionen des Landes zählt. Auf dem Programm steht ein Rundgang durch die Altstadt mit Besuch der römisch- katholischen Kathedrale von Dijon. Nach der obligatorischen Mittagspause werden wir den Rundgang fortsetzen und den Herzogspalast von außen bewundern können. Der Herzogspalast Dijon, auch Palast der Herzöge von Burgund, ist ein Zusammenschluss mehrerer historischer Gebäude aus dem 14., 15. und 18. Jahrhundert, die sich im Zentrum der Stadt befinden.

Weiter besuchen wir das renommierte, 1787 gegründete Musee des Beaux-Art mit seinen Kunstwerken aus altägyptischer Zeit bis zum 20. Jahrhundert sowie Skulpturen, Kunsthandwerken und Antiquitäten.

Referent: Herr Peter Kalchthaler, früherer Leiter des Museums für Stadtgeschichte.

Rückkehr nach Freiburg: Abfahrt gegen 16.00 Uhr auf dem Place Darcy/Dijon in Richtung Freiburg. Bei Bedarf wird es eine kurze Pause geben.

Ankunft in Freiburg-Günterstal gegen 20.00 Uhr

Teilnahmegebühr für Busfahrt und Führungen: Für Mitglieder

Für Interessierte

40,-- €

45,-- €

Anmeldung per E-Mail an:

Telefonische Anmeldung bei:

Herr Norbert Stalter, Mobil – Nr. 0152 3362 0083

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an. Wir berücksichtigen die Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangs. Nach Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung der Reservierung. Auch Nichtmitglieder sind willkommen!

Bezahlung:

Erst danach überweisen Sie bitte innerhalb von zwei Wochen die Teilnahmegebühr auf folgendes Konto:

Kontoinhaber: Ortsverein Günterstal e.V.

IBAN: DE88 6805 0101 0002 2863 03 BIC: FRSPDE66XXX

Bitte beachten: Eine Rückerstattung der Teilnahmegebühr kann nur bei Erkrankung gewährt werden.

(Foto: istockphoto)