Krieg in der Ukraine

Aktualisiert: 21. Aug.

Der Ortsverein Günterstal steht für ein friedliches, vielfältiges Miteinander.

Mit Bestürzung und großer Sorge erleben wir den Krieg in der Ukraine. Wir verurteilen den Angriffskrieg Russlands gegen die Ukraine zutiefst. Unsere Gedanken sind bei den Menschen in der Ukraine, ihren Angehörigen und FreundInnen und bei allen, die von diesem schrecklichen Krieg betroffen sind.

Unser Respekt gilt auch den Menschen in Russland, die sich gegen das Regime und seine Kriegshandlungen auflehnen und dafür ein hohes Risiko eingehen. Wir alle hoffen auf ein baldiges Ende der russischen Aggression und auf ein friedliches Zusammenleben aller Nationen in Europa.

Der Verein möchte die aus den Kriegsgebieten geflohenen Menschen in Günterstal herzlich aufnehmen. Wir danken besonders Juliane Besters-Dilger für ihr Engagement.